Online консультант  |   Обратный звонок  |   Skype Оплата и доставка  |   Контакты
    

Например Газонокосилка или Мотоблок?
    

Ничего нет



 

Разделы
Навесное оборудование для вертолета "Ми-2"
Мотоблоки
Навесное оборудование для мотоблоков
Сепараторы для молока
Бензопилы и электропилы
Благоустройство
Нагревательные приборы
Бытовые приборы
Лодочные моторы и движительные установки
Двигатели внутреннего сгорания
Медицинская продукция
Каталог запчастей
Инструкции по эксплуатации
Архив новостей
Полезная информация

Вход
Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Забыли пароль?

Вопрос-Ответ

помогите купить пркладку под головку двигатель Д-250 ...
  Главная / Архив новостей /

Новый рекорд

26.05.2010

19 мая 2010 года с аэродрома Конотопского авиаремонтного завода поднялся вертолет Ми-8МТВ, оснащенный двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1В. В ходе испытаний вертолет поднялся на высоту 8100 метров за 13 минут установив мировой рекорд.

ТВЗ-117ВМА-СБМ1В создан на базе турбовинтового двигателя ТВЗ-117ВМА-СБМ1 для регионального грузопассажирского самолета Ан-140. В силовой установке используется ряд новых компонентов с увеличенным ресурсом. Кроме того, новые двигатели могут быть установлены на вертолеты без дополнительной доработки машин. ТВЗ-117ВМА-СБМ1В имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с двигателями ТВ3-117 и ВК-2500.

В ходе сертификационных работ был проведен комплекс стендовых ресурсных и специальных испытаний, в том числе и в термобарокамере ЦИАМ, в результате чего подтверждена работоспособность двигателя на высотах до 9000 м, в диапазоне температур окружающего воздуха от – 60 °С до +60 °С и в диапазоне скоростей до 400 км/ч. Проведены запуски двигателя на высоте 6000 м, подтверждены более высокие по сравнению с ТВ3-117 температура и высота поддержания мощности. Летные испытания двигателя в составе вертолета подтвердили заданные параметры двигателя и продемонстрировали улучшение летно-технических характеристик вертолета.

В 2009 году успешно завершились Государственные стендовые испытания двигателя ТВ3-117ВМА-СБМ1В. Это позволило принять его на вооружение МО Украины и участвовать в работах по модернизации силовой установки военно-транспортных вертолетов, предусматривающих замену двигателей на ТВЗ-117ВМА-СБМ1В. Благодаря замене двигателей вертолетов ТВЗ-117В на новые ТВЗ-117ВМА-СБМ1В ВВС Украины экономят на техническом обслуживании машин за счет увеличения ресурса силовых установок Ми-24.

Ранее в ходе предыдущих испытаний вертолет Ми-24 с двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1В показал рекордную скороподъемность - на высоту 5000 метров он поднялся всего за 9 мин, что означает увеличение скороподъемности в 2,5 раза.

 

tnp.motorsich.com Новый рекорд