Online консультант  |   Обратный звонок  |   Skype Оплата и доставка  |   Контакты
    

Например Газонокосилка или Мотоблок?
    

Ничего нет



 

Разделы
Навесное оборудование для вертолета "Ми-2"
Мотоблоки
Навесное оборудование для мотоблоков
Сепараторы для молока
Бензопилы и электропилы
Благоустройство
Нагревательные приборы
Бытовые приборы
Лодочные моторы и движительные установки
Двигатели внутреннего сгорания
Медицинская продукция
Каталог запчастей
Инструкции по эксплуатации
Архив новостей
Полезная информация

Вход
Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Забыли пароль?

Вопрос-Ответ

помогите купить пркладку под головку двигатель Д-250 ...
  Главная / Архив новостей /

Итоги IV Международной научно-технической конференции

02.06.2010

В рамках реализации молодежной политики ОАО «Мотор Сич» в его пансионате «Горизонт» (Крым, г. Алушта) состоялась ставшая уже традиционной IV Международная научно-техническая конференция молодых специалистов авиамоторостроительной отрасли «Молодежь в авиации: новые решения и передовые технологии», посвященная 100-летию отечественного авиастроения. Ее организатор - ОАО "Мотор Сич". Помощь и содействие оказали Министерство образования Украины, Национальная академия наук Украины, ЗНТУ, Национальный аэрокосмический университет им. Е.Н. Жуковского "ХАИ", Ассоциация "Союз авиационного двигателестроения" (АССАД, Россия, г.Москва) и ГП ЗМКБ "Ивченко-Прогресс".
140 участников и гостей представляли различные регионы Украины и России, включая дебютирующие на этой конференции авиастроительные предприятия из Казани и Перми (Россия).
Что объединяло молодых ученых и практиков отечественного авиастроения? Все их доклады были заслушаны и обсуждены. Объединяющее начало работ молодых авиастроителей отметил в заключительном слове президент АССАДа, доктор технических наук, профессор Виктор Чуйко (г.Москва):

    Научный уровень представленных работ по сравнению с предыдущей конференцией заметно возрос. Самые дерзкие открытия делает именно молодежь. Вызывает уважения факт, что ребята не только обозначают проблему, но и предлагают смелые пути ее разрешения. Поэтому будущее авиастроительной отрасли имеет обнадеживающую перспективу.


Александр Колодезный, референт президента ОАО «Мотор Сич», кандидат технических наук продолжил:

    Приятно наблюдать, как из года в год расширяется география участников конференции. Перспективные планы без активного участия в них молодежи обречены на неудачу. Наша молодежь не пассивная, как кому-то может показаться. Она активная, ищущая, творческая. Только необходимо предоставлять ей необходимые условия для более полной самореализации творческого потенциала. Прошедшая конференция как нельзя лучше для этого подходит.


Руслан Пидорич, начальник отдела по делам молодежи ОАО «Мотор Сич», говоря о перспективах конференции, отметил:

    Итоги радуют. Но не в наших правилах останавливаться на достигнутых результатах. В ближайших планах – организация юбилейной, пятой по счету молодежной конференции. Прорабатываются варианты участия в ней, помимо Украины и России, представителей из Ирана, Индии, Китая… Одним словом, объем работы большой. И это тоже радует…


А что думают о прошедшей конференции сами участники? Вот только несколько высказываний, которые удалось записать по горячим следам.


Владимир Заика, председатель молодых специалистов Волчанского агрегатного завода из Волчанска (Украина):

    На конференцию я приехал впервые. Все прошло на самом высшем уровне. Многое из опыта организаторов взял себе на заметку. Был приятно удивлен активностью в обсуждении представленных докладов. Понравилось, что и наш досуг оказался заполненным под завязку самыми разнообразными мероприятиями.


Артем Хамидуллин представлял ФГУП ЦИАМ им П.И.Баранова из Москвы. На конференцию он приехал впервые и сразу же стал обладателем диплома первой степени:

    Если честно, то был приятно удивлен, что моя работа оказалась в числе победителей. Ее оценивали, это я прекрасно понял, действительно специалисты. На заседании секции были высказаны конкретные пожелания, которыми я непременно воспользуюсь. Решение экспертной комиссии воспринимаю, как аванс на перспективу. Это придаст мне дополнительный импульс в поиске новых технологических разработок. Если говорить о самой конференции, отмечу ее высокий уровень. Планирую и на следующий год принять в ней участие, а также привлеку и своих коллег-друзей.

Мнение Артема о конференции, не сговариваясь, разделили и другие участники молодежного форума, с кем пришлось пообщаться. Собственно, по-другому и быть не могло. Конференции предшествовала почти годичная кропотливая подготовительная работа. То, что было за кадром, знают далеко не все. Зато все увидели результат, заслуживающий высокой оценки…
По итогам конференции экспертная комиссия отметила 15 докладов или три лучшие «пятерки»: одна - дипломами 1-й степени, вторая - дипломами 2-й степени и третья – 3-й степени. Еще 30 молодых ученых и инженеров получили грамоты за высокий научный и технический уровень разработки представленных докладов. Кроме того, дипломанты первой степени получили денежное вознаграждение.
Вот они самые из самых: Торба Юрий Иванович, ГП ЗМКБ «Ивченко-Прогресс», Запорожье, Украина; Чухрий Ольга, ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение», Казань, Россия; Стадник Степан, ОАО «Мотор Сич», Запорожье, Украина; Хамидуллин Артем, ФГУП «ЦИАМ им П.И.Баранова», Москва, Россия; Бабенко Ольга, Запорожский национальный технический университет, Запорожье, Украина.

 

 



 

tnp.motorsich.com Итоги IV Международной научно-технической конференции